Как сделать крутое фото

Почему у блогеров фото получаются по-другому: секреты крутых кадров

Вроде вы делаете все как лучшие блогеры: красивая поза, интересный фон, удачный макияж. Но результат не тот! Как сделать крутое фото рассказывает Екатерина Бойцова.
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(всего: 20 голосов, в среднем: 4.9 из 5)

Опубликовано: 30.06.2022

Вроде вы делаете все как лучшие блогеры: красивая поза, интересный фон, удачный макияж. Но результат все равно расстраивает! Девушки с яркими и запоминающимися кадрами просто знают секреты, о которых расскажет Екатерина Бойцова – блогер с более 400 тысяч подписчиков и эксперт по созданию контента для соцсетей.

1. Подготовьтесь к фотосессии

Всем нам хочется выглядеть королевой красоты и воплощением женственности на каждой случайной фотографии. Такое, конечно, случается, но чтобы повысить вероятность удачных кадров лучше подготовиться к фотосессии: подумать над тем, куда и в какое время суток вы пойдете, какая на вас будет одежда. Обычно блогеры не делают спонтанных фото – в этом важный секрет.

2. Контраст одежды и фона

Самый выигрышный вариант – одежда, которая контрастирует с фоном. Представим, что вы фотографируетесь на летнем фестивале: все залито красками, где-то вдалеке сияют огоньки. Для этой локации лучше всего подойдет спокойный однотонный наряд. Если вы подумаете об этом до выхода на мероприятие, то кадры скорее всего вас обрадуют. Такие контрасты приковывают внимание.

контраст фона

Пример контраста фона и одежды

3. Удачный свет

Делать фотографии под ярким солнцем – заманчивая идея, однако прямые солнечные лучи могут лечь на лицо тенями, которые изменят визуально форму лица.

Всем блогерам известен «золотой час» – время перед закатом, когда свет ложится красиво и мягко. Также можно выбрать немного пасмурный день. Кстати, попробуйте не вставать напрямую под солнечные лучи, чтобы кадр выглядел более интересно.

фото с разным светом

Пример моего фото в одной локации с разным светом и луком

4. Свой ракурс

Попробуйте узнать свой ракурс – для этого поставьте смартфон на удобную подставку (для более продвинутых на штатив), включите видео и попробуйте позировать по-разному. Так вы будете знать, с какой стороны и с какого угла съемки вы получаетесь наиболее удачно. А это половина удачного фото!

Есть и универсальный лайфхак: чтобы пропорции не искажались – камеру лучше держать на уровне груди, а чтобы ноги визуально выглядели чуть длиннее – немного ниже уровня груди.

прямой ракурс

Пример моего фото с «прямого» ракурса

5. Много кадров

С первой попытки очень сложно получиться идеально, поэтому лучше попросить вас сфотографировать того, кто готов делать много кадров. Перебарщивать тоже не стоит: есть вероятность, что разобрать миллион фотографий у вас просто не дойдут руки.

6. Без стеснения

Понимаю, как бывает сложно расслабиться на фотографии. Когда вы только начинаете активно вести блог и фотографироваться на улице, может казаться, что все осуждающие взгляды прикованы к вам, а прохожие только и делают, что смеются над вами. Как только вы отпустите ситуацию и поймёте, что это не так – дышать станет легче, а фотографии станут намного расслабленнее и естественнее!

Попробуйте поэкспериментировать, поиграть с платьем, позировать с разных ракурсов. Процесс также важен, как и результат – если вы получите удовольствие, то уже не зря потратили время.

раскрепощенное фото

Пример раскрепощенного фото

Помните, что вы красивы и обворожительны и без этих приемов, они лишь помогут подчеркнуть ваше очарование. Хороших фотосессий!

Другие статьи по теме:
Блоги
Теории мотивации, от основ до наших дней
Мотивация – один из процессов психологии, подталкивающий человека к совершению действий. Но это только одно из определений, существуют множество теорий мотивации
Блоги
Почему супруги скрывают друг от друга покупку квартиры? Рассказал опытный риэлтор
Отношения между людьми бывают разными. У обоих полов причины могут быть как обоснованными, так и нет. Так почему же супруги скрывают друг от друга покупку квартиры?
Блоги
Как развить свою самоуверенность?
Давайте рассмотрим что такое самоуверенность, как она образуется и из чего формируется. Как повысить и развить свою самоуверенность чтобы она осталась на всю жизнь.
Блоги
История тайм-менеджмента: от возникновения до наших дней
Экскурсию по основным вехам и этапам развития тайм-менеджмента для нас делает доктор экономических наук, профессор, специалист в сфере тайм-менеджмента Дмитрий Дячков
Блоги
Работай меньше, зарабатывай больше: 3 секрета баланса от коуча
Если у вас есть мечта, цель и желание, то всё можно реализовать. Главное настроиться на нужную волну и окружить себя людьми, которые способствуют вашему росту.
Блоги
Сверхрезультат: 6 лайфхаков для повышения собственной эффективности в бизнесе
Блоги
Кайрос-менеджмент и Кайдзен
Недавно наткнулся на вакансию в одной из фирм моего города «Менеджер по Кайдзен». Если отбросить вопрос, как они собираются этого специалиста по классификатору профессий проводить, то идея хорошая
Блоги
Диагностика мотивации и потребностей в коллективе
Есть различные методики диагностики мотивации. Они основаны на изучении различных потребностей как индивидуальных, так и совокупных потребностей коллектива
Блоги
Мозговой штурм на службе Кайрос-менеджмента
Предлагаю эту публикацию посвятить мозговому штурму. Данная техника позволяет не только генерировать оригинальные идеи, но и повышать творческий уровень коллектива
Блоги
Как провести новогодние каникулы с ребенком?
Задаваясь вопросом, куда сходить с ребенком на каникулах, нужно заранее продумать план действий. Дети любят снежные радости, театральные представления, общение с животными, игры и аттракционы
Блоги
Секреты абсолютной уверенности в себе
Смело используйте секреты абсолютной уверенности в себе, разменивая крупную купюру в маршрутке или отказывая знакомым в очередной нелепой просьбе
Блоги
Стенгазета эффективности – первый прием Кайрос-менеджмента
Прежде, чем описывать принцип составления стенгазеты эффективности, поведаю небольшую предысторию ее появления. Думаю, каждый из нас оказывался в ситуации, когда то, что мы долго искали, находилось у нас буквально «под носом»