Как правильно целоваться или заслужить поцелуй на “бис”

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(всего: 26 голосов,
в среднем: 4.9 из 5)
как правильно целоваться

Свидание проходит отлично. И он, и она в восторге друг от друга. Подходит время прощаться, эмоции зашкаливают. Остается только одно — поцелуй. Полминуты слияния губ — и… люди расходятся по разным сторонам, неловко произнося “до встречи” с пониманием, что встречи-то уже не будет. Оказывается, один неудачный шаг может перечеркнуть десятки плюсов. Тогда как целоваться правильно, доставляя удовольствие себе и понравившемуся человеку?

До и после поцелуя

Само целование — это кульминация. Однако в любой истории есть еще завязка, развитие действия, концовка. Увы, но без них кульминационный момент вообще невозможно создать. Без них он — простое физическое действие.

Перед поцелуем важно убедиться, что партнер настроен на этот шаг, действительно его хочет. Об этом свидетельствуют такие факторы:

  • расширенные зрачки, сбитое дыхание;
  • пересохшие губы, которые человек периодически облизывает;
  • ускоренное сердцебиение (пульсирующая жилка на левой стороне шеи);
  • попытки оказаться близко лицом к лицу;
  • взгляд на губы, покусывание своих;
  • разговоры на личные, романтические темы.

Теперь о том, как же лучше завершать процесс, как вести себя после него. Часто после того, как люди оторвались друг от друга, они испытывают неловкость, не знают, что сказать или сделать. Это порождает непонимание, заставляет совершать странные действия на фоне растерянности. Кто-то нервно смеется, кто-то говорит несвязную чушь или фразы не к месту. Как поступать, чтобы не испортить впечатления:

  1. медленно отодвинуться от партнера, плавно поднимая веки;
  2. не отходя, устремить взгляд прямо в глаза особы;
  3. слегка улыбнуться, придав улыбке теплоты, непринужденности;
  4. сделать комплимент, немного отступить назад или еще раз соприкоснуться губами.

После можно переключиться на легкую, незамысловатую тему, чтобы нервозность немного улеглась. Или же мягко попрощаться — подержаться за руки, поправить его/ее “неправильно лежащий” волосок, поблагодарить за чудесное время.

Как целоваться правильно

Найти место рукам.

Стоять с опущенными руками или тем более засунутыми в карманы — не лучшая идея, так как она выдает нервозность или даже ошибочно намекает на безразличие. Поэтому достаточно найти одну точку на теле партнера и оставить кисти там. Еще лучше — начать слегка и неразмашисто поглаживать кожу сквозь одежду. Нельзя допускать пошлостей, если это один из первых поцелуев.

Искать чувствительные точки.

Чтобы придать действиям пикантности, можно попытаться отыскать эрогенные зоны. Чаще всего это шея, затылок, надпаховая область, поясница. Однако у каждого человека есть свои предпочтения, поэтому точки могут отличаться. Ради этого важно придерживаться следующего правила.

Следить за реакцией пары.

Даже заученные, точь-в-точь воспроизведенные движения Дон Жуана и Мата Хари кому-то могут очень сильно не понравиться. Поэтому если девушка или парень явно отстраняется, это верный признак, что тактику придется менять. И наоборот, желание прильнуть, дрожь, “мурашки по коже” свидетельствуют о том, что лучше продолжать все в том же духе.

Не противоречить себе.

Чего обычно ждут от романтической натуры, слегка наивной, утонченной? Правильно, легкости, мягкости, нежности. Если такая особа вдруг начнет разыгрывать страсти ртом, это будет выглядеть как минимум странно. Лучше вести себя естественно. Тем более и у романтиков, и у страстных людей есть свои преимущества.

Прикрывать глаза.

Большинство целующихся смыкают веки. Однако небольшой процент оставшихся все же предпочитает делать все с открытыми глазами, наблюдая за партнером. В этом есть своя прелесть. Однако желательно убедиться, что взгляд не кажется странным или отталкивающим. Чтобы обеспечить положительный эффект, достаточно прикрыть веки, оставив между ними небольшую щелочку.

Как не стоит целоваться

Имитировать пылесос.

Широко открытый рот, вакуум, создаваемый губами и щеками, пыхтение при целовании удовольствия точно не доставляют. Зато они выдают того, кто не умеет целоваться или сильно нервничает. Страсти в такой манере нет, несмотря на стереотип. Вместо нее, есть только настырность и абсолютное игнорирование комфорта партнера.

Лучше все же обуздать жар, прикрыть рот, снизить напор. А накал можно передавать объятиями или напряжением губ.

Делиться внутренним океаном.

Обмен веществами, содержащимися в слюне, полезен для иммунитета. Однако когда он или она несется навстречу с литром жидкости в ротовой полости, становится не по себе.

Стоп. Сглотнуть слюну — затем целовать. Что делать, если такая проблема возникла уже в разгаре занятия? Достаточно ненадолго оторваться, плавно поменять наклон головы в другую сторону, а заодно успеть устранить “повышенную влажность”.

Драматически играть на публику.

Томные вздохи, поскуливание, подвывание, а также другие подобные звуки лучше оставить для драмкружка или хотя бы постели. В момент слияния губ такие интонации отвлекают от занятия, звучат нелепо.

Если хочется показать, что поцелуй был приятен, можно сказать об этом напрямую или попросить его на бис — это лучшая похвала.

Использовать язык не по назначению.

“Ммм, да, вот так…(чмок) Ты просто супер! Это счастье — целоваться с тобой… (чмок) Что же ты со мной творишь? (чмооок) Еще минутку… (чмооооок) Отлично! Вау, это было клево!”.

Двусмысленно, наигранно, несерьезно. Это кому-то нравится? Вряд ли. Таким действием наслаждаются молча, ощущая эффект каждой клеточкой тела. А вот слушать “сводку новостей” партнера или его несвоевременную оду захочется далеко не каждому.

Как целоваться в губы

Действовать постепенно.

Сходу “падать на губы” с глубоким поцелуем не рекомендуется. В телевизионных мелодрамах такие кадры проскакивают часто. Однако жизнь — не кино, есть риск попасть в неловкую, даже травмоопасную ситуацию. Можно хорошенько удариться зубами, защемить губу, прикусить язык. А если партнер дернется от неожиданности, то количество потенциальных травм возрастет.

Хорошо бы начать с более мягкого, легкого варианта, постепенно наращивая нажим, темп, если есть желание.

Не забывать о кончиках и контурах губ.

Часто целующиеся обращают внимание только на одну губу или обе губы целиком, не прикасаясь к их отдельным сегментам. И зря.

Подарить легкий поцелуй в уголок рта — значит выразить свою привязанность, заботу, нежность.

Пощекотать контуры — проявить игривость, добавить кокетства.

А можно аккуратно провести языком по внутренней стороне верхней губы и обнаружить еще одну эрогенную зону.

Экспериментировать.

Основное действие при поцелуях — соприкосновение губ, их обхватывание. Однако если ограничить весь список потенциальных движений только двумя шагами, целование перестанет быть искусством.

Желательно менять техники. Не только силу нажима или длительность, но и другие особенности. Задействовать язык, пробовать покусывание, посасывание губ, их трение. Для тех, кто хочет чего-то необычного, подойдет эскимосский поцелуй или “порхание бабочки”.

Стараться немного сдерживать звуки.

Все сталкивались с непонятными звуками, когда целовались. Чваканье, чмоканье, чавканье, другие похожие шумы могут вызвать смех или сбить романтическое настроение.

Полностью акцентировать внимание на создании тишины необязательно. Однако слегка сдержать парочку звуков можно. Для этого достаточно расслабить губы и стараться меньше вытягивать их вперед трубочкой.

Использовать дыхание.

Оно привносит новые ощущения в стандартные действия. Нет, дышать, как паровая лошадь, все же не лучшая идея. А вот делать это аккуратно, мягко согревая щеку или губы партнера — отличный способ улучшить свое мастерство, подарить новую порцию удовольствия.

А легкое дуновение на шею, затылок или за ухо вызывает приятную дрожь.

Как правильно целоваться с девушкой

Однозначного подхода в этом деле нет. Чтобы угадать с вариантом, придется хоть немного узнать свою избранницу. К счастью, дамы чаще предпочитают целоваться всего двумя разными способами, которые при необходимости можно частично совмещать.

Нежность

Практически любая девушка в душе страстно мечтает о парне, который будет относиться к ней с трепетом, лаской. Ей хочется чувствовать себя хрупким, утонченным цветком в руках того, кто сможет оценить подобную красоту, ранимость. Соответственно, такой особе понравятся касания, преисполненные заботы, внимания. Их характерные признаки:

  • мягкость, медлительность соприкосновений;
  • легкое поглаживание талии, щек, рук или шеи партнерши;
  • редкое или слабое использование языка;
  • “дорожка поцелуев” — несколько кратковременных губных касаний, выстроенных в линию (например, от уха до уголка рта);
  • длительные глубокие взгляды до и после целования.

У каждого есть свое понятие нежности, поэтому перечисленные особенности не считаются константой. Можно использовать лишь некоторые из них или же полностью все.

Нет ничего плохого в добавлении собственного жеста. Например, аккуратно заправить прядь девушки за ухо, поцеловать ее в веки или слегка потереться кончиками носов.

Доминирование

Женщины любят чувствовать себя героинями романов, в которых парни выступают мужественными рыцарями, а дамы — их утонченными музами. На современный лад это звучит так: мужчины — это лидеры, а девушки — ведомые. “Как за каменной стеной” — вот к чему стремятся такие особы. Их идеальный поцелуй имеет следующие признаки:

  • крепкие объятия, сила выражает страсть, но не причиняет боли;
  • часто молодой человек оказывается выше девушки (если он невысок, то может просто стать на ступеньку или другой выступ);
  • парень сам задает технику, руководит процессом (например, может прижать избранницу к стене или слегка потянуть ее за волосы, чтобы откинуть ее голову и поцеловать в шею);
  • взгляды с легким флером преобладания, самоуверенности (важно не перегнуть палку).

Смысл такого варианта — показать свою силу. Женщинам приятно осознавать, что их властные, непобедимые партнеры не могут устоять перед женским очарованием.

Как правильно целоваться с парнем

Мужчины, обычно скупые на открытое проявление эмоций, тоже неравнодушны к хорошим поцелуям. Как и девушки, парни любят разные техники. Немного узнав своего партнера, можно легко определить, как лучше его целовать.

Легкая эротика

Ключевое слово — легкая. В противном случае каждое слияние губ будет заканчиваться постелью. Это само по себе неплохо. Однако иногда хочется просто приятного поцелуя и ничего больше. Для таких случаев и понадобятся вкрапления тонкого сексуального подтекста. Признаки такой техники:

  • поглаживания торса, рук, головы или шеи;
  • покусывания, посасывания губ, ушных мочек;
  • щекотания губ языком, применение французского стиля;
  • игра дыханием (легкие дуновения на чувствительные точки);
  • запускание пальцев в волосы избранника;
  • кокетство, поддразнивание, флирт.

При правильном исполнении поцелуй станет более страстным, глубоким, сильным. Он также может участиться в темпе.

Чтобы весь процесс остановился только на невинном занятии и не зашел дальше, такую версию лучше использовать кратковременно. Если же вовремя остановиться не получилось, достаточно:

  1. ослабить силу нажима губ;
  2. перестать задействовать язык;
  3. остановить руки на одной точке (на груди или талии пары, например);
  4. замедлить темп, перейти на легкие касания.

Это переход от страсти к легкости, нежности, который плавно снижает накал эмоций, помогает усмирить разбушевавшиеся гормоны.

Кстати, методика действует и в обратном направлении, когда хочется от простых “цемчиков” перейти к чему-то посерьезнее, “ненавязчиво” завести своего партнера.

Трогательное очарование

Эту технику могут легко использовать милые, романтические девушки. Подойдет она также кокеткам, любящим азарт, флирт.

Парни любят чувствовать себя сильными защитниками, а когда девушки позволяют себе быть милыми, ранимыми, слабыми (в меру), то это чувство только усиливается. Как можно действовать, чтобы получить подобный эффект:

  • “строить глазки”, игриво увиливать от его губ;
  • мило смущаться или удивляться;
  • робко, украдкой возвращать поцелуи;
  • “прятаться” от его взгляда или губ, уткнувшись ему в шею;
  • класть ладони ему на грудь и шаловливо щуриться.

А вот имитировать голос ребенка, класть палец в рот, корчить рожицы или приплетать что-то в том же духе лучше не стоит. Это нравится далеко не каждому, а порой выглядит очень странно. Правило “золотой середины” действует и здесь, так что придется обойтись без переигрывания.

Кто знает, как целоваться правильно, повышает свои шансы на отношения, повторную встречу и, очевидно, интим. Овладев секретами такого приятного искусства, можно заставить другого человека потерять голову, забыть о негативе, влюбиться, почувствовать интерес, желание. Вот почему учиться разным трюкам, оттачивать мастерство в этом деле не стыдно, а похвально и даже выгодно.

facebook
vkontakte
odnoklasniki
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(всего: 26 голосов,
в среднем: 4.9 из 5)

Задавайте вопросы и делитесь впечатлениями в комментариях: