Что такое нимфомания или демоническая власть нимфоманок

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(всего: 21 голос,
в среднем: 4.8 из 5)
нимфомания

Часто женщины обвиняют партнеров в неумеренном сексуальном аппетите и изменах. Но иногда проблемой становится женская ненасытность в постели. Каково это, когда секса хочется 24 часа в сутки? Кому можно поставить диагноз «нимфомания»? Какое количество партнеров считается «нормой»? Есть ли социально приемлемая грань между разнообразием и похотью? Разберемся в понятиях мнимой и классической нимфомании, видах и причинах патологий.

Что такое нимфомания

Нимфомания — это чрезмерное половое влечение у женщин, которое проявляется сексуальной неудовлетворенностью, эмоциональным напряжением, постоянными поисками и сменой партнера, случайными половыми связями. У нимфоманок все происходит на уровне эмоций и гормонов, без участи мозга. А возбуждение достигает такой силы, что делает женщину в прямом смысле заложницей секса. Свое название этот вид гиперсексуальности получил от древнегреческого божества – Нимфы, соблазнявшей богов. В переводе с греческого нимфомания буквально означает «буйная невеста».

В быту нимфоманками называют женщин с аморальным поведением, не стесненных общественными нормами. Но это не стиль жизни или темперамент, а патология или симптом психиатрического заболевания. Если раньше о патологической гиперсексуальности говорили мало, то сегодня ее называют болезнью XXI века и созывают конференции.

По статистике женская сексомания встречается не более, чем 1 случай на 2,5-5 тысяч женщин, но эта цифра растет. Преимущественно нимфоманией страдают женщины традиционной ориентации, они могут быть замужем или свободными. Если раньше подверженных сексоголизму женщин было в 2 раза меньше, чем мужчин, то сегодня слабый пол активно догоняет сильный.

Нимфоманок от темпераментных любительниц секса отличает одержимость самой идеей секса. Классические нимфоманки постоянно думают о сексе, меняют партнеров и даже испытывают оргазм, но после этого возбуждение не пропадает, хочется еще и еще. Они постоянно находятся в состоянии охоты, но абсолютно не избирательны – не интересуются возрастом или внешностью партнера, его социальным статусом или материальным положением. Единственная цель – это секс как процесс.

Причины нимфомании

Еще во времена античности лекари диагностировали «бешенство матки» женщинам, жаждущим секса. Считалось, что матка «путешествует» по организму, задевает внутренние органы и вызывает болезненные ощущения. В Средневековье таких женщин считали прислужницами дьявола и сжигали на кострах, как ведьм. Ученые Викторианской эпохи связывали феномен нимфомании с формой черепа. В XIX веке болезнь считали смертельно опасной, а больных лечили варварскими методами – кровопусканием, холодным душем и смирительной рубашкой.

Современные психологи говорят, что зависимость от секса чаще встречается у женщин, склонных к разным зависимостям. Сексоголизм может развиться после лечения наркомании, алкоголизма, шопоголизма. Но сексологи предупреждают: если самостоятельно контролировать желание не получается, нужно срочно обратиться к врачу. Нимфомания способна лишить женщину брезгливости и здравого смысла, а обилие половых контактов повышает риск заболеть венерическим заболеванием. Но и это не самое опасное. Женская сексомания на фоне одного только полового влечения встречается крайне редко. Зато частыми причинами нимфомании бывают:

  • Опухоли яичников или мозга.
  • Нарушение работы гипоталамуса.
  • Шизофрения.
  • Гормональная дисфункция.
  • Истерия или тревожно-депрессивный психоз.
  • Перенесенные нейроинфекции (энцефалит).
  • Старческая деменция на фоне болезни Альцгеймера.
  • Прием наркотических или психотропных препаратов (в том числе препаратов для похудения).
  • Черепно-мозговая травма.

Вопреки предупреждениям психиатров и сексологов о том, что женская сексомания – серьезная болезнь, мужчин такие активные женщины привлекают. По статистике один из трех мужчин мечтает о сексе с нимфоманкой. Их не останавливает тот факт, что женщина преследует только свои цели и не интересуется ощущениями партнера. Среди причин, побуждающих успешных, образованных и вполне здравомыслящих мужчин отправляться на поиски безудержных нимфоманок, сексологи называют:

  • Желание попрактиковать секс во всех позах Камасутры или БДСМ.
  • Юный возраст большинства нимфоманок.
  • Возможность осуществить сокровенные эротические фантазии.
  • Возможность получить секс без обязательств.

Виды нимфомании

Истории о женской ненасытности в сексе упоминались еще в древних папирусах, мифах и легендах. Среди женщин, которых традиционно называли распутницами, были известные исторические персоны: Клеопатра, Гала Дали, Мария-Антуанетта. Жена цезаря Клавдия Валерия Мессалина была настолько известна своим сексуальным аппетитом, что термин «нимфомания» получил другое название «комплекс Мессалины».

Можно только предполагать, что стало причиной нимфомании у этих женщин. Но сегодня ученые различают четыре вида нимфомании:

Врожденная.

Возникает в детском или подростковом возрасте. Выражается повышенным интересом к отношениям между полами, навязчивыми эротическими фантазиями, фиксации психики на разговорах о сексе или возбуждающих действиях (прикосновениях, попытках самостимуляции). Симптомы усиливаются, когда ребенок пугается или испытывает негативные эмоции.

Приобретенная.

Причиной обычно являются болезни эндокринной, репродуктивной или нервной системы. Иногда возникает после нервного потрясения, испуга, перенесенного насилия, сильного физиологического или эмоционального стресса.

Климактерическая.

Возникает как следствие гормональных изменений в период климакса. Встречается в 2-15% случаев.

Мнимая.

Женщина вступает в отношения с большим количеством партнеров не по «зову организма», а из-за психологических проблем. Это может быть комплекс неполноценности, сомнения в собственной привлекательности, нехватка любви. Своим поведением женщины пытаются компенсировать внутреннюю пустоту, а секс становится обезболивающим для психики. Иногда «уходят налево» просто от скуки.

В реальной жизни разделить крайние варианты нормы и патологий трудно. Если большое количество сексуальных партнеров не доставляет женщине дискомфорта или проблем, то лечение не требуется. Если асоциальное поведение мешает работе, социализации или не позволяет построить долгие крепкие отношения, стоит провести комплексное обследование психического здоровья.

Выяснить причины гиперсексуальности, разобраться в себе поможет психотерапевт. Дополнительно можно сделать МРТ головного мозга, сдать анализы на гормоны. В зависимости от первопричины патология лечится психотерапией, физиотерапией, лекарствами, антидепрессантами, гипнозом, коррекцией питания (исключает афродизиаки). Цель лечения – не просто снизить половое влечение, но и восстановить социальные контакты.

Нимфетка: большая сила маленькой девочки

Признаки нимфомании могут появиться у женщины в любом возрасте, но в группе риска чаще оказываются девушки-подростки в период полового созревания и женщины, переживающие климакс. Но если женщины в зрелом возрасте страдают от этого расстройства, то юные нимфетки не тяготятся своим состоянием.

Нимфетка — девочка-подросток с выраженными признаками раннего полового созревания. Интересуют нимфеток исключительно зрелые мужчины, старше их в 2-3 раза. Впервые термин появился у Шекспира. В оригинале «nymphet» – это просто маленькая нимфа. Но популярным это слово стало благодаря роману «Лолита» Набокова.

Говорят, что юные нимфы обладают какой-то дьявольской властью над мужчинами. В чем причина этой притягательной силы? Ученые утверждают, что в отклонении от нормы развития психической и гормональной систем. Нимфетка внешне обретает женские формы, но психологически застревает в состоянии подростковой гиперсексуальности. Девочка осознает, что возбуждает мужчин и наслаждается своей властью. В таком состоянии она способна на непредсказуемые поступки. Иногда к 13-14 годам у нее бывает столько любовников, сколько «обычная» женщина не имеет за всю жизнь.

Психологи убеждены, что ранняя сексуальность – следствие неправильного воспитания. Если родители обеспокоены слишком взрослым поведением девочки, важно уделить больше внимания сексуальной грамотности. На темы о том, как говорить с ребенком о сексе, проводятся специальные тренинги, мастер-классы. Если нет времени или желания просвещать подростка в подобных вопросах, стоит записаться на прием к сексологу или тренеру по сексуальной грамотности.

Чего не стоит делать, так это думать о том, что скажут соседи, и не пускать дела на самотек. И не доверять образование порнофильмам. Взрослое кино – не пример для подражания, а картинка про нереальную жизнь. И объяснить это могут родители или педагоги по сексуальному образованию.

Как перестать бояться своего желания

Причинами нимфомании могут быть сексуальная вседозволенность или наоборот, пуританское воспитание. Иногда родители не просто игнорируют сексуальное воспитание, но и передают детям ограниченность в этих вопросах. В дополнение к домашним запретам на секс женщина испытывает давление общества. И неудивительно, ведь со времен Античности в отношении к сексуальной раскрепощенности мало что изменилось: для мужчин это считается нормой, для женщин – поводом для осуждения.

В обществе не принято говорить о смене партнеров со стороны женщины. Но психологи-сексологи утверждают, что сексуальность – это способность женщины получать чувственное удовольствие от контакта с миром. Если женщина умеет раскрепоститься в сексе, ее ждут великие дела.

Вот несколько советов специалистов, которые помогут реализовать свой темперамент и получить удовольствие от секса:

  • Помните, что во время оргазма в мозгу выделяются полезные нейромедиаторы и притормаживаются так называемые «медиаторы смерти». То есть каждый новый оргазм раскрывает творческий потенциал, продлевает жизнь и делает женщину умнее.
  • Читайте книги, которые могут чему-то научить и дать ответы на интимные вопросы. В специальной литературе есть советы для наивных мечтательниц и роковых соблазнительниц, результаты исследований женской привлекательности, и пособия по поиску в себе сексуальности.
  • Забудьте о шаблонах и стереотипах о том, как «должна вести себя настоящая женщина». Никаких стандартов для «нормального» поведения не существует. Важно осознать собственные ограничения и найти в себе силы избавиться от ограничителей.
  • Найдите партнера, привлекательного физическими и моральными качествами. Важно найти умного и понимающего мужчину, который в ответственный момент поймет и поддержит, а не осудит или унизит. Иначе полученные раньше комплексы только умножатся.

И еще: секс – это не сдача нормативов по физкультуре, а взаимное удовольствие партнеров.

Выводы:

  • Классическая нимфомания возникает на фоне реальных болезней: психических, нервных или эндокринных.
  • Сексуальные фантазии нимфоманок сексом не купируются.
  • Патологический сексоголизм в быту путают с привычкой к сексу, когда организм привыкает к полученным после оргазма эндорфинам.
  • Если эта особенность беспокоит или мешает жить, возможно, стоит отработать проблему с психотерапевтом, сексологом и гинекологом.
  • Раскрепоститься в постели помогут сексологи, врачи, специалисты по сексуальному воспитанию и книги.
facebook
vkontakte
odnoklasniki
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(всего: 21 голос,
в среднем: 4.8 из 5)
Рекомендуем Вам похожие статьи: