новогодние каникулы

Как провести новогодние каникулы с ребенком?

Задаваясь вопросом, куда сходить с ребенком на каникулах, нужно заранее продумать план действий. Дети любят снежные радости, театральные представления, общение с животными, игры и аттракционы
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(всего: 60 голосов, в среднем: 4.8 из 5)

Новогодние каникулы волшебное время для детей и взрослых.  Не нужно торопиться ни в школу ни на работу. Атмосфера праздника не дает забыть о себе ни на минуту: нарядные улицы, магазины, дома украшенная елочка и море вкусных сладостей. Но маленькие непоседы не привыкли наслаждаться спокойным праздничным уютом. Им необходим постоянный драйв, игры, веселье. И для того, чтобы в праздничные выходные вы не устали больше, чем до них, необходимо заранее продумать, куда сходить с ребенком во время каникул. О таких местах нам и расскажет тренер Академия ALMA.

Театральное представление

Театральные представления в новогодние каникулы обычно сопровождаются веселым новогодним представлением с Дедом Морозом и Снегурочкой перед спектаклем. Поэтому планируя, куда сходить с ребенком в праздничные дни, стоит задуматься о походе в театр. Ведь когда еще в следующий раз выпадет шанс приобщиться к искусству Мельпомены вместе с ребенком, как не в новогоднее время?

Снежные радости

Какой ребенок не любит активное времяпровождение на свежем воздухе в морозные зимние деньки? Коньки, лыжи, санки, сноуборд – все это будет именно тем, что приведет в восторг вашего малыша и подарит положительные эмоции и радость детям и взрослым. Поэтому одним из лучших мест, куда пойти с ребенком в каникулы будет каток или отличная снежная горка в соседнем парке. Если поблизости нет таких мест, или снега в городе не много, то стоит поехать на горнолыжную базу за город. Море веселья на свежем воздухе и ароматный чай из термоса никого не оставит равнодушным.

Общение с животными

Если ваше дитя без ума от братьев наших меньших и всего животного мира, то вам не придется долго раздумывать, куда сходить с ребенком. Помимо цирка и зоопарка сейчас существует множество мест, где можно приобщиться к дикой природе и поучаствовать в самых разнообразных развлекательных мероприятиях с животными. В зимнее время очень популярны гонки на собачьих упряжках, которые периодически проводятся в питомниках хаски и других ездовых собак. Ну а если вариант с посещением питомника или зверофермы не сложится, тогда можно посетить цирк и зоопарк.

Домашние развлечения

Ежедневные активные вылазки могут вам слегка поднадоесть, и тогда можно на денек-другой остановиться и не думать о том, куда сходить с ребенком в очередной раз. День игр и приключений можно устроить прямо у себя дома. Наверняка в новогодних подарках окажутся чудесные настольные игры и наборы для детских опытов. А это значит веселиться можно начинать уже с утра. Поиграть в новые игры и вспомнить старые, но такие любимые. В каждом доме есть уже потрепанная монополия или карточки свинтуса. Эти волшебные мгновения в кругу семьи проведенные за любимыми играми будут интересны всем.

Ну а когда все игры будут переиграны, самое время устроить парочку взрывных опытов из набора юного химика. Естественно эти эксперименты нужно проводить под бдительным вниманием взрослых. Ведь даже в детских наборах есть вещества, с которыми нужно обращаться осторожно. И не всегда дети смогут правильно их применить. Поэтому помощь и контроль родителей в таких научных развлечениях обязательны. Но сколько восторга будет в детских глазах, когда из прозрачной жидкости в пробирке вдруг повалит разноцветный дым или вырастет необычный кристалл!

Детские центры — лучшее место, куда сходить с ребенком

Сейчас появилось очень много различных развлекательных центров, куда пойти с ребенком будет очень интересно. Как правило, в таких заведениях есть аттракционы для ребятишек любого возраста. Ежедневно, особенно в каникулы, там проводят развлекательные шоу, квесты или детские мастер-классы по изготовлению различных поделок или приготовлению пиццы. В таком центре можно зависнуть на целый день. Взрослые могут посидеть в уютном кафе, а дети от души порезвятся в игровом комплексе.

Многие женщины, которые занимаются в Академия ALMA, предпочитают выезжать всей семьей на новогодние праздники в загородные отели, где и проводят каникулы. Им не приходится думать о том, куда сходить с ребенком. Развлечения там предусмотрены программой пребывания, и это очень удобно.

Помните, что где бы вы не проводили свои выходные, главное, чтобы вся семья была в сборе и все были здоровы и счастливы!

Об авторе:Виктория Романова

женский тренер, практикующий психолог, лайф-коуч, мастер индо-тибетского метода лечения, ведущий тренер в Академии женской мудрости ALMA, руководитель благотворительного проекта «Поле Любви»
Виктория Романова
Другие статьи по теме:
schegonachat
Как помочь другим обрести ясность?
Второй вопрос будет: «Как ты можешь этого достичь?» Ответ должен чётко подчиняться критериям “Smart”. Всё должно быть, измеримо, достижимо и должно иметь возможность быть выполненным вовремя.
Игорь Лядский
Time-менеджмент? Не слышал…
Как и положено любому «без пяти минут» гуру, начну с критики существующих концепций, в первую очередь – Time-менеджмента
Тамара Ра
Почему не стоит гнаться за идеалами красоты?
Современное общество требует от женщины соответствовать нереальным стандартам красоты. Почему кукольные личики и идеальная фигура не приносят своим обладательницам счастья? Почему важно сохранить индивидуальность, объясняет ведущий тренер Академии женской мудрости ALMA Тамара Ра
Алексей Тарасов
Как Вы собираетесь прожить следующие 10 лет?
Пройдя всего 3 простых шага, Вы более четко сможете понять чего хотите через 10 лет и, что еще более важно, сможете понять как этого достичь
Алексей Тарасов
Как взять 100% ответственность за свою жизнь?
Как наконец то взять свою жизнь под контроль через принятия 100% ответственности за себя, свою жизнь, свои результаты, победы и неудачи. Супер рабочая методика.
Алексей Тарасов
Как замотивировать себя на достижение цели?
Как мотивировать себя на достижение своих целей, особенно долгосрочных. Ведь чем глобальней и амбициозней цель, тем серьезней требуется подойти к вопросу самомотивации
schegonachat
Что нужно делать, чтобы что-то делать
Иногда возникает ситуация когда не понятно что нужно делать, чтобы начать хоть что-то делать. Разберем источники такого состояния и пути выхода из него.
Алёна Фьюжен
5 главных страхов начинающего предпринимателя и как с ними бороться
У начинающих предпринимателей много страхов. Алёна Фьюжен собрала 5 основных из них и делится секретами как с ними справиться
Игорь Лядский
Кайрос-менеджмент в масштабах фирмы
Предлагаю рассмотреть пользу, которую может принести Кайрос-менеджмент (управление удобным случаем), помимо конкретного человека, целому коллективу
Алексей Тарасов
Верь в себя и свои силы — это просто
Как научиться верить в себя, свои силы несмотря ни на что, принимая себя таким какой есть, приняв ответственность за себя и свою жизнь
Алина Тарасова
5 Фатальных ошибок, которые убивают желание начать новую жизнь
Вы хотите найти легкий способ начать новую жизнь? Тогда Вы наверняка совершите эти 5 фатальных ошибок. Узнайте о них заранее.
Игорь Лядский
Кайрос-менеджмент и креативность
Креативность – это творческий потенциал человека, позволяющий ему генерировать качественно новые идеи и решения, основанные на накопленных знаниях и умениях, но в неожиданных их комбинациях и взаимосвязях, с целью получения выгоды