Почему не стоит гнаться за идеалами красоты?

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(всего: 26 голосов,
в среднем: 4.8 из 5)
Тамара Ра

Интернет, журналы и прочие СМИ пестрят образами длинноногих стройных красоток с модельной внешностью. Упругие ягодицы, здоровая сияющая кожа, копна длинных блестящих волос, талия как у Барби и грудь пятого размера — непременные атрибуты идеальной современной женщины. Хорошо это или плохо объясняет ведущий тренер Академии женской мудрости ALMA Тамара Ра.

Надо сказать, что к стандартам женской красоты еще ни одна эпоха не предъявляла столь жестких требований. В моде были и пышнотелые красотки, и полувоздушные субтильные дамочки. Но новая эпоха зашла еще дальше. Она заставляет женщин совершать невиданные трансформации со своим телом.

Что такое идеалы?

Общество всегда устанавливает свои каноны красоты. Их диктуют определенные веяния культуры, моды, общественно-политической обстановки и так далее. Сейчас массовая цифровая культура ушла от реалистичных запросов максимально далеко. От женщин требуется просто изменить, извратить свою природную сущность и физиологию.

Идеалом становится аниме или героини популярных видео-игр. Кукла или робот могут быть какими угодно прекрасными внешне созданиями. Реальной женщине соперничать с ними невозможно. Но приходится ради мужского внимания. И тут на помощь приходят всевозможные процедуры, инъекции красоты, самые экзотические методы. В крайнем случае женщина решается на самый серьезный шаг — пластическую операцию.

Кто и зачем их делает?

Самой востребованной пластической операцией является увеличение груди, объема губ и изменение формы ягодиц. И ложатся под нож отнюдь не женщины с реальными дефектами или физиологическими изъянами. Самые красивые, как правило, имеют больше всего комплексов.

Зачем все это нужно? Сегодня каждая сфера жизни коммерциализирована. Сложно избежать соблазна заработать на самой многочисленной части населения планеты. Женщины в возрасте 20-40 лет являются основными потребителями индустрии красоты и моды. Они платежеспособны и подвержены психо-эмоциональному воздействию. Сотни тысяч людей во всем мире тратят миллионы на покупки волшебных кремов, трендовых сумок и наращивание волос.

Приносит ли погоня за внешностью счастье?

Некоторые женщины благодаря своей тяге к прекрасному и стараниям своих ухажеров превратились  в кукол, ходячее пособие по пластическим операциям. Глядя на фотографии в Инстаграме, понимаешь, что одну отличить от другой сложно. Они все на одно лицо: с выступающими скулами, большими губами и глазами… Вот только в глазах ничего нет: ни тени чувства, ни эмоции. Пустой кукольный взгляд за декоративными линзами.

Как вы думаете, есть ли у действительно счастливых женщин время постить свои фото каждые 10 минут жизни, сообщать о каждом шаге незнакомым людям? По настоящему успешные и уверенные в себе женщины занимаются собой, любимым делом. Им просто не до фотографий напоказ.

Чем опасна трансформация собственного тела?

Итак, мода переменчива. Сегодня носят мини, через месяц — макси. Но не так страшна меняющаяся длина юбки, как изменение стандартов красоты. Платье можно переодеть, а вот что делать с отрезанным носом, измененным объемом груди, вытянутыми на специальных спицах ногами (для этого кости специально ломают)? Даже при хорошем финале последствия могут быть непоправимы для внешности и здоровья.

Так, например, одна из моих учениц, Олеся, была твердо убеждена, любимый не зовет под венец, потому что она несовершенна. Чтобы стать идеальной, необходимо быть похожей на современных “инстаграмщиц”. Олеся сначала изменила себе нос(и начала храпеть к большому разочарованию любимого), после принялась за грудь и попу, но операции прошли не очень удачно. Девушка изуродовала себя и свою индивидуальность. Олесин возлюбленный сначала недоумевал зачем ей это нужно, пытался отговорить. Не послушала. Как итог: осталась Олеся и без кольца, и у разбитого корыта. Любимый ушел со словами: “Не нужна мне братц!”

Изменяя внешность, мы меняем и свою судьбу, свою тонкую энергию. А это уже вполне реально проявляется на характере, здоровье самым внезапным образом. И изменения часто бывают не в позитивную сторону. Человек болеет, его преследует череда неудач, отворачиваются самые близкие люди.

То же самое касается и более безвредных способов изменения себя. Довести свое тело диетами до идеала, купить сумочку стоимостью в две зарплаты, которая должна быть у каждой уважающей себя модницы, — у современной женщины так много важных дел! И эта погоня за трендами просто переходит все границы. Вы стремитесь быть красивой, востребованной, но вся эта суета вас опустошает и делает несчастной.

В результате из зеркала на вас смотрит уставшая женщина с плохими волосами, зубами, измученная, энергетически пустая. Ведь надо работать на новый гардероб, поэтому времени на здоровье и саморазвитие не остается. Результат получается прямо противоположным. Никакое пальто не заменит отсутствие тем для разговора с женщиной. А злая, вечно голодная девушка потом удивляется, почему она вынуждена сидеть в углу, в то время, как ее неидеальную пышку-хохотушку подругу обхаживает несколько мужчин.

Что же делать, если хочется быть востребованной у противоположного пола?

Прокачивать не только внешность! Часто у мужчин пользуются успехом пользуются совсем не симпатичные особы. Однако что-то такое в них есть, что заставляет мужчин слетаться на них, как мотыльков на огонь. Это чувство собственного достоинства, уверенность в себе, чувство юмора, открытость и естественность, природная женская привлекательность — все, что входит в понятие «харизма».

Красота должна быть не только снаружи, но и в душе. Хорошие поступки, правильные мысли, сильная энергетика, позитивный настрой только сопутствуют успеху у противоположного пола. О настоящих секретах красоты не напишут в глянцевом журнале. Им тысячи лет, и они были доступны самым знаменитым женщинам в истории. В нашей Академии женской мудрости ALMA женщинам открываются эти магические ритуалы и секреты красоты, даются уникальные знания, которые потом можно применить на практике.

А для начала полюбите себя, поверьте в себя. Будьте уникальной и неповторимой. Искренняя улыбка, открытый взгляд, красная помада, здоровые зубы привлекут больше внимания, чем все попытки стать идеалом современной красоты. Дарите себе и окружающим больше комплиментов, и совсем скоро они вернутся вам не только в виде приятных слов, но и дорогих подарков или мужа-миллионера. Почему бы и нет?)

Об авторе:Тамара Ра

ведущий мастер Академии ALMA, международный женский тренер, лайф-коуч, личный тренер звезд кино и шоу бизнеса (США), писательница, телеведущая, мастер по тантре
Тамара Ра
facebook
vkontakte
odnoklasniki
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(всего: 26 голосов,
в среднем: 4.8 из 5)

Рекомендуем Вам похожие статьи: