абсолютная уверенность

Секреты абсолютной уверенности в себе

Смело используйте секреты абсолютной уверенности в себе, разменивая крупную купюру в маршрутке или отказывая знакомым в очередной нелепой просьбе
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(всего: 18 голосов, в среднем: 4.9 из 5)

Дени де Вито или Арнольда Шварценеггера, Мерил Стрип или Сарру Джессику Паркер трудно назвать красивыми в согласии с общепринятым стандартом привлекательности, однако их харизма и внутренняя вера в свои силы заработали миллионы и сделали из некоторых актеров даже политиков. А вы бы хотели увлекать аудиторию публичными выступлениями, четко и ясно излагать все свои знания и демонстрировать навыки без стеснения и зажатости? Тогда возьмите на вооружение секреты абсолютной уверенности в себе, приведенные ниже.

Уверенно принять свою внешность.

Для женщины ключевым стоп-фактором в общении и позиционировании себя в социуме является внутреннее разочарование своим внешним видом. Родимые пятна на пол-лица, неудачный врожденный прикус или косоглазие действительно могут служить весомым аргументом в пользу женской неуверенности, но давайте будем честны: у большинства из нах таких проблем нет.

А что есть? Как правило, слабый пол критикует себя за лишние килограммы, неудовлетворительное состояние волос, проблемы с кожей, ломкие ногти, кривые ноги, ямочки на носу, оттопыренные уши и … список можно пополнять долго.

Важно осознать, что большинство проблем надуманы, часть мы можем скорректировать, начав ухаживать за собой, а остальные мы изменить не сможем никогда. Пластическую хирургию как вариант устранения внешнего недовольства и развития уверенности рассматривать не станем. Полюбите себя такими, какими вы были созданы, со всеми несовершенствами, которые делают вас уникальными на фоне миллионов женщин планеты.

Гармония с собой = абсолютная уверенность.

За внешность себя полюбили? Теперь очередь за внутренними качествами. «Курю, не занимаюсь спортом, громко смеюсь, постоянно просыпаю по утрам, причмокиваю во время еды» тоже нуждаются в понимании и прощении. Простите себя за то, какая вы есть. Не смущайтесь и не оправдывайтесь перед окружающими за все подряд. Ваша манера поведения и ваши личные качества, если вам с ними комфортно, не должны быть спрятаны и подавляемы по прихоти других людей.

Начать ценить свое время.

«Всем мил не будешь» сколько ни старайся. Поэтому стоит ли тратить свое драгоценное время на сверхурочные правки рабочих отчетов или мелкие поручения бесконечной родни. «Заскочи в одно место, там рядом, по пути» — знакомо? А теперь представьте, что эти часы можно провести в теплой ароматной ванне, делая себе массаж шеи. Или приготовить тот вкусный кекс, рецепт которого уже месяц пылится на холодильнике. То-то и оно.

Уверенно и вежливо скажите «нет» и посвятите минуты отдыха себе.

Забывайте о прошлом.

Воспоминания о былых неудачах способны испортить любую самооценку. Старайтесь избегать неприятных ситуаций и людей, но если событие уже произошло, отмотать пленку назад вам все равно не под силу, поэтому тратить эмоциональные ресурсы на внутренние угрызения в высшей степени нерационально.

Многие из нас плохо ориентируются в среде конфликта: после словесной стычки еще весь вечер в голове бурлят мысли и выражения, которые следовало бы сказать обидчику. Важно понять, что момент упущен, и отпустить ситуацию восвояси.

Хвалите себя.

Поощряйте себя за каждую мелочь, будь то съеденное одно пирожное вместо двух или купленный коврик для йоги. Чаще напоминайте себе о ваших сильных сторонах, при необходимости ведите записи, перечитывая их время от времени.

Сравнивайте правильно.

Не сопоставляйте себя с окружающими. Помните, что всегда есть люди, которым лучше или хуже. Для того чтобы оценить свои успехи, достаточно оглянуться на себя пять лет назад или проследить перемены за прошлый год. Составляйте списки по итогам отдельно взятого временного периода и формируйте планы на последующий. Динамика вашего личного роста будет очевидна, если подробить вашу жизнь на несколько основополагающих сфер, таких как учеба, карьера, личные отношения, хобби, творчество, путешествия или другие. Записывайте, чего вы хотите добиться за отведенное время в каждой категории, и анализируйте результаты.

Как выработать веру в себя? Уважайте и любите свою внешность и личность, не оправдывайтесь, заведомо попадая в позицию виноватого, знайте свои сильные стороны и хвалите себя. Смело используйте секреты абсолютной уверенности в себеразменивая крупную купюру в маршрутке или отказывая знакомым в очередной нелепой просьбе. Вы почувствуете, что мир вокруг меняется и становится для вас еще более комфортным и приятным местом.

Другие статьи по теме:
Алексей Тарасов
Как взять 100% ответственность за свою жизнь?
Как наконец то взять свою жизнь под контроль через принятия 100% ответственности за себя, свою жизнь, свои результаты, победы и неудачи. Супер рабочая методика.
schegonachat
Что нужно делать, чтобы что-то делать
Иногда возникает ситуация когда не понятно что нужно делать, чтобы начать хоть что-то делать. Разберем источники такого состояния и пути выхода из него.
Жанна Белозерова
Как стать привлекательной для своего мужчины?
В любом браке наступает период, когда на смену пылким чувствам приходят спокойные эмоции, доверие и уважение. Как же вернуть прежнюю страсть?
schegonachat
Как помочь другим обрести ясность?
Второй вопрос будет: «Как ты можешь этого достичь?» Ответ должен чётко подчиняться критериям “Smart”. Всё должно быть, измеримо, достижимо и должно иметь возможность быть выполненным вовремя.
Алексей Тарасов
Как замотивировать себя на достижение цели?
Как мотивировать себя на достижение своих целей, особенно долгосрочных. Ведь чем глобальней и амбициозней цель, тем серьезней требуется подойти к вопросу самомотивации
Алексей Тарасов
Самосаботаж или почему мы не хотим делать то, что важно?
Все мы время от времени сталкиваемся с проблемой самосаботажа, когда знаем, что важно делать, но не делаем. А определенная часть людей живет так всю свою жизнь
Алексей Тарасов
Как не потерять себя в современном мире
Вы не просто получите однозначный ответ, Вы сами увидите в каких секторах жизни у Вас успехи, а в каких, возможно Вы отходите от своих главных целей
Игорь Лядский
Эффективная мультифункциональность и Кайрос-менеджмент
Тема данной публикации под названием «Эффективная мультифункциональность» только звучит сложно. На самом деле, с первых строчек все очень быстро станет на свои места
Игорь Лядский
Кайрос-менеджмент на бытовом уровне
данной публикации мы поговорим о том, как Кайрос-менеджмент может пригодиться в повседневной жизни. Ведь профессиональная деятельность – лишь часть нашей реальности
Алина Тарасова
Коучинг — эффективный способ достичь желаемых изменений в жизни
Мы часто слышим слово коучинг, но не всегда понимаем что оно значит, ведь зачастую в него вкладывают совершенно разный смысл. Давайте разбираться.
Виктория Романова
Как раскрыть таланты детей?
Родители пытаются помочь ребенку раскрыть его таланты, но не всегда это удается. Академия Альма - ведущий тренер Виктория Романова
schegonachat
Основы и различия мотивации и вдохновения
Что такое мотивация и что такое вдохновение. Основные инструменты мотивации и вдохновения. Что такое вдохновение, и чем оно отличается от мотивации.