повседневность

Повседневность как главное препятствие к успеху

Многие из нас очень часто понимают, что нужно что-то менять в своей жизни к лучшему, но очень часто повседневность мешает сделать первые шаги, а иногда и тормозит уже в процессе.
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(всего: 10 голосов, в среднем: 4.6 из 5)

Многие из нас очень часто понимают, что нужно что-то менять в своей жизни к лучшему, придумать какую-то стратегию проведения своего времени, которая приносила бы нам больше интереса к жизни и денег. Нас мучает монотонность наших будней и однообразность выходных дней, нас не устраивает наш уровень дохода, да и, вообще, все давно уже надоело.

Что такое повседневность?

Нетрудно представить себе повседневность обычного человека, с небольшими радостями и проблемами, которыми он себя окружил. Он, как и все, ходит на работу, возможно уже имеет семью, друзей и определенный список развлечений. Чаще всего эти развлечения заключаются в просмотре телевизора и употреблении нескольких бокалов пива. Его денег хватает на то, чтобы платить за жилье, питаться, худо-бедно одеваться и изредка одаривать своим участием близких ему людей. Он считает, что так правильно, потому что точно также живут его родители, друзья и знакомые. Он как все! И так день за днем, неделя за неделей, год за годом…

И вот, однажды, приходит прозрение в виде одного простого вопроса: «Что дальше?» Казалось бы, мысли, которые просились в его голову годами, наконец-то, посещают сознание и начинают приносить мучительные внутренние терзания. Он задумался о том, что можно попробовать поменять работу на более оплачиваемую, или вспомнил, что отлично разбирается в автомобилях и может с этого иметь какой-то доход. Он залез в Интернет и прочел несколько книг про успешных людей, и про то, как добиваться своих целей. Он зарядился непонятной энергией и вдохновением на что-то такое, чего сам еще не может понять. Его не покидает мысль о том, что нужно что-то сделать, предпринять для того, что было интереснее и качественнее жить во всех смыслах этого слова, начать новую жизнь.

Но прошло несколько дней и он вспомнил: «Но у меня уже есть работа. Я зарабатываю на ней сколько могу. Нам же хватает! И, вообще, зачем нужны все эти перемены, ведь и так достаточно все неплохо». А здесь еще и лучший друг, который является «отличным» экспертом в области успеха, за очередным бокалом пива подтвердил правоту его сомнений. Потом прошло опять несколько дней, и снова приходят мысли: «А может поискать что-то еще? А вдруг получиться?» И опять в Интернет. И еще несколько книг про успешных людей. И этот круговорот самоубеждений может продолжаться до тех пор, пока привычное не пересилит воображаемое. Так происходит в подавляющем большинстве случаев. В чем проблема? Как перевесить чашу весов на обратную строну? Как заставить себя двигаться вперед?

Повседневность — ваша зона комфорта.

Мы привыкаем к тому, что имеем и нас начинает это устраивать. Это неоспоримый факт, на тему которого написано множество работ. Хорошо если Вы привыкли к изобилию и наполненной яркими событиями жизни. Гораздо хуже, если Вы являетесь участником выше написанной истории. В этом случае, понятие комфорта очень искажено, оно, если хотите, построено на самоубеждении человека, что это правильно, что так и должно быть. Для того, чтобы начать искать идею, ставить перед собой цели и действовать необходимо очень сильно занизить состояние своих дел на сегодня. Нужно представить, а часто и просто понять, что дальше некуда, что так больше нельзя, что и я, и мои близкие заслуживают гораздо большего.

Побороть повседневность или что я после себя смогу оставить достойного?

И, вообще, кто я сейчас в глазах других людей? Просто хороший парень или обаятельная девушка? Но на самом деле этого очень мало. Измените свои внутренние убеждения, сделайте переоценку ценностей в своей голове; твердо поймите, что есть лучшая жизнь, что к ней нужно просто идти навстречу. Процесс движения неотрывно и обязательно связан с большим количеством позитивных моментов, в отличии от процесса стояния на месте. А, как известно, подобное притягивает подобное. Очистите свою голову от повседневности, от старых стереотипов путем частого чтения книг про личностный рост, саморазвитие, бизнес. Заведите успешных и позитивных знакомых и больше проводите с ними времени, ведь окружение – это большая составляющая часть Вашего уровня жизни. Если бы Вы жили только среди обеспеченных людей, то и сами непременно бы в этом преуспели.

Все мы с рождения получили равные доли возможностей, но некоторые из них хороним своими же руками. Задумайтесь о себе, о своём потенциале и Вам предстоит самая интересная и самая тяжелая работа на этом свете, это работа над самим собой. Но по ее окончании, Вы будете готовы принимать решения и двигаться только вперед! Помните, что главный вопрос не в том «Что делать и чем заняться?», а в том, кем необходимо стать для того, чтобы что-то делать и чем-то заняться!

Другие статьи по теме:
schegonachat
Как преодолевать страх и идти вперед?
Когда мы занимаемся тем, что мотивируем и вдохновляем людей, у них часто возникают страхи. Возникает вопрос: «Как преодолеть страх, избавиться от внутреннего сопротивления и уверенно идти вперёд?»
schegonachat
Секреты абсолютной уверенности в себе
Смело используйте секреты абсолютной уверенности в себе, разменивая крупную купюру в маршрутке или отказывая знакомым в очередной нелепой просьбе
Алексей Тарасов
Самосаботаж или почему мы не хотим делать то, что важно?
Все мы время от времени сталкиваемся с проблемой самосаботажа, когда знаем, что важно делать, но не делаем. А определенная часть людей живет так всю свою жизнь
Игорь Лядский
Кайрос-менеджмент и Кайдзен
Недавно наткнулся на вакансию в одной из фирм моего города «Менеджер по Кайдзен». Если отбросить вопрос, как они собираются этого специалиста по классификатору профессий проводить, то идея хорошая
Игорь Лядский
Мозговой штурм на службе Кайрос-менеджмента
Предлагаю эту публикацию посвятить мозговому штурму. Данная техника позволяет не только генерировать оригинальные идеи, но и повышать творческий уровень коллектива
schegonachat
Как избавиться от неработающих убеждений?
Что такое внутренние убеждения, почему часть из них является неработающими убеждениями. Как избавиться от неработающих внутренних убеждений научат коучи и психологи.
Тамара Ра
Как можно реагировать на критику?
Эмоциональный дисбаланс, вызванный критикой со стороны окружающих, может привести к расстройству личности. Как на реагировать на критику?
Алексей Тарасов
Как Вы собираетесь прожить следующие 10 лет?
Пройдя всего 3 простых шага, Вы более четко сможете понять чего хотите через 10 лет и, что еще более важно, сможете понять как этого достичь
Алёна Фьюжен
5 главных страхов начинающего предпринимателя и как с ними бороться
У начинающих предпринимателей много страхов. Алёна Фьюжен собрала 5 основных из них и делится секретами как с ними справиться
Виктория Романова
Как раскрыть таланты детей?
Родители пытаются помочь ребенку раскрыть его таланты, но не всегда это удается. Академия Альма - ведущий тренер Виктория Романова
Яна Батина
10 самых распространённых мифов о скорочтении
Что такое скорочтение и чем оно полезно? Как научиться быстро воспринимать и запоминать информацию и почему самостоятельные тренировки не дают результата? Ответы на все эти вопросы в нашем материале.
Алексей Тарасов
Как замотивировать себя на достижение цели?
Как мотивировать себя на достижение своих целей, особенно долгосрочных. Ведь чем глобальней и амбициозней цель, тем серьезней требуется подойти к вопросу самомотивации