письма в прошлое

Отпустить свои ошибки, пишем письма в прошлое

Статья об интересной технике по проработке прошлого и отпусканию пережитых воспоминаний. Психологическая техника письма в прошлое, отпустить прошлое
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(всего: 31 голос, в среднем: 4.9 из 5)

Сегодня я расскажу об интересной технике по проработке прошлого и отпусканию пережитых воспоминаний. Для чего вообще это делать? На протяжении всей нашей жизни с нами случаются разные хорошие, плохие вещи. Мы можем помнить о них, или забыть, но все они составляют наш опыт, которые хранится в нашем подсознании. И как хороший опыт прибавляет нам энергии для дальнейшей жизни, плохие воспоминания ее отнимают. И одним из важных шагов на пути саморазвития является осознания и принятие нашего прошлого опыта.

Сегодня мы будем писать письма. Нужно будет вспомнить людей, это желательно должны быть от трех и больше людей, которых мы обидели в своей жизни. И столько же людей, которые сделали больно Вам. Конечно, более эффективно было бы в живую поговорить об этом с ними, но это не всегда легко. Есть более простой, но в то же время эффективный способ — это написать им письмо, в котором рассказать, то что вы чувствуете или чувствовали в тот момент, какой осадок это отложило в Вашей жизни. Тут не надо делать это со злостью, обвинять или что-то еще, важно простить или попросить прощение за прошлые обиды. Вы все равно давно уж это пережили, не оставляйте в себе те отрицательные чувства, что были.

Хочется еще добавить, надо именно написать эти письма, а не в уме их мысленно сочинить и конечно не врать себе при их написании.
Когда Вы это сделаете — перечитайте письма, попробуйте помечтать о том, что бы было если бы Вы отправили эти письма и они дошли. Что почувствовали бы те люди. Когда это сделаете — переходите к следующей части.

А теперь представьте себе, что если бы Вы отправили эти письма и они дошли? Попробуйте мысленно представить себе, как бы это все было. Как человек которому Вы писали письмо достает его, открывает и начинает читать. Что он бы почувствовал, какое было бы выражение лица. Как Вы думаете, захотел бы он ответить?

И вне зависимости как ответили на предыдущий вопрос, мы все таки будем отвечать, делать это за них. Напиши теперь себе письмо от имени того человека. Попытайтесь вжиться с ним, как он относился к тем событиям, к Вам, что он мог бы Вам ответить? Как думаете, простил бы он? попросил прощения?. Напишите ответы от всех, кому Вы писали.

Когда это сделаете, отдохните какое-то время, а потом перечитайте эти письма.

Интерес этого упражнения в том, что его можно делать сколь угодное количество раз. Часто не сразу вспоминаются самые больные моменты из прошлой жизни, некоторые из них могли забыться, но время от времени они все равно вспоминаются. И как только Вы вспомните такой эпизод из своей жизни — теперь знаете что с этим делать, как отпустить прошлое.

Другие статьи по теме:
Жанна Белозерова
Как стать привлекательной для своего мужчины?
В любом браке наступает период, когда на смену пылким чувствам приходят спокойные эмоции, доверие и уважение. Как же вернуть прежнюю страсть?
Алина Тарасова
Лайф коучинг — мощный способ сделать прорыв в своей жизни
Что такое лайф коучинг, какие мифы ходят о нем, нужен ли он и какие результаты обещает life коуч. Так нужен ли всем лайф коуч или нет?
schegonachat
Почему мужчины врут женщинам?
Вам еще не понятно, почему мужчина врет женщине?! И так ли это ужасно на самом деле? Чем «мужское вранье» отличается от «девичьих маленьких лукавств»
Алёна Фьюжен
5 главных страхов начинающего предпринимателя и как с ними бороться
У начинающих предпринимателей много страхов. Алёна Фьюжен собрала 5 основных из них и делится секретами как с ними справиться
Алексей Тарасов
Верь в себя и свои силы — это просто
Как научиться верить в себя, свои силы несмотря ни на что, принимая себя таким какой есть, приняв ответственность за себя и свою жизнь
Виктория Романова
Как раскрыть таланты детей?
Родители пытаются помочь ребенку раскрыть его таланты, но не всегда это удается. Академия Альма - ведущий тренер Виктория Романова
schegonachat
Повседневность как главное препятствие к успеху
Многие из нас очень часто понимают, что нужно что-то менять в своей жизни к лучшему, но очень часто повседневность мешает сделать первые шаги, а иногда и тормозит уже в процессе.
Игорь Лядский
Стенгазета эффективности – первый прием Кайрос-менеджмента
Прежде, чем описывать принцип составления стенгазеты эффективности, поведаю небольшую предысторию ее появления. Думаю, каждый из нас оказывался в ситуации, когда то, что мы долго искали, находилось у нас буквально «под носом»
Хауаши Массе
4 простых правила для гарантированного роста дохода
В современном мире материальное благополучие является неотъемлемой частью жизни. Да, кто-то считает, что здоровье не купишь, но скажите об этом человеку, которому пересадили сердце или провели дорогостоящее лечение
Игорь Лядский
Кайрос-менеджмент и креативность
Креативность – это творческий потенциал человека, позволяющий ему генерировать качественно новые идеи и решения, основанные на накопленных знаниях и умениях, но в неожиданных их комбинациях и взаимосвязях, с целью получения выгоды
Игорь Лядский
Кайрос-менеджмент и Кайдзен
Недавно наткнулся на вакансию в одной из фирм моего города «Менеджер по Кайдзен». Если отбросить вопрос, как они собираются этого специалиста по классификатору профессий проводить, то идея хорошая
schegonachat
Секреты абсолютной уверенности в себе
Смело используйте секреты абсолютной уверенности в себе, разменивая крупную купюру в маршрутке или отказывая знакомым в очередной нелепой просьбе