письма в прошлое

Отпустить свои ошибки, пишем письма в прошлое

Статья об интересной технике по проработке прошлого и отпусканию пережитых воспоминаний. Психологическая техника письма в прошлое, отпустить прошлое
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(всего: 32 голоса, в среднем: 4.9 из 5)

Сегодня я расскажу об интересной технике по проработке прошлого и отпусканию пережитых воспоминаний. Для чего вообще это делать? На протяжении всей нашей жизни с нами случаются разные хорошие, плохие вещи. Мы можем помнить о них, или забыть, но все они составляют наш опыт, которые хранится в нашем подсознании. И как хороший опыт прибавляет нам энергии для дальнейшей жизни, плохие воспоминания ее отнимают. И одним из важных шагов на пути саморазвития является осознания и принятие нашего прошлого опыта.

Сегодня мы будем писать письма. Нужно будет вспомнить людей, это желательно должны быть от трех и больше людей, которых мы обидели в своей жизни. И столько же людей, которые сделали больно Вам. Конечно, более эффективно было бы в живую поговорить об этом с ними, но это не всегда легко. Есть более простой, но в то же время эффективный способ — это написать им письмо, в котором рассказать, то что вы чувствуете или чувствовали в тот момент, какой осадок это отложило в Вашей жизни. Тут не надо делать это со злостью, обвинять или что-то еще, важно простить или попросить прощение за прошлые обиды. Вы все равно давно уж это пережили, не оставляйте в себе те отрицательные чувства, что были.

Хочется еще добавить, надо именно написать эти письма, а не в уме их мысленно сочинить и конечно не врать себе при их написании.
Когда Вы это сделаете — перечитайте письма, попробуйте помечтать о том, что бы было если бы Вы отправили эти письма и они дошли. Что почувствовали бы те люди. Когда это сделаете — переходите к следующей части.

А теперь представьте себе, что если бы Вы отправили эти письма и они дошли? Попробуйте мысленно представить себе, как бы это все было. Как человек которому Вы писали письмо достает его, открывает и начинает читать. Что он бы почувствовал, какое было бы выражение лица. Как Вы думаете, захотел бы он ответить?

И вне зависимости как ответили на предыдущий вопрос, мы все таки будем отвечать, делать это за них. Напиши теперь себе письмо от имени того человека. Попытайтесь вжиться с ним, как он относился к тем событиям, к Вам, что он мог бы Вам ответить? Как думаете, простил бы он? попросил прощения?. Напишите ответы от всех, кому Вы писали.

Когда это сделаете, отдохните какое-то время, а потом перечитайте эти письма.

Интерес этого упражнения в том, что его можно делать сколь угодное количество раз. Часто не сразу вспоминаются самые больные моменты из прошлой жизни, некоторые из них могли забыться, но время от времени они все равно вспоминаются. И как только Вы вспомните такой эпизод из своей жизни — теперь знаете что с этим делать, как отпустить прошлое.

Другие статьи по теме:
Андрей Кузенный
Топ-3 ошибок, из-за которых большинство людей так и не начнут свой бизнес
Алексей Тарасов
Самосаботаж или почему мы не хотим делать то, что важно?
Все мы время от времени сталкиваемся с проблемой самосаботажа, когда знаем, что важно делать, но не делаем. А определенная часть людей живет так всю свою жизнь
Алексей Тарасов
Как не потерять себя в современном мире
Вы не просто получите однозначный ответ, Вы сами увидите в каких секторах жизни у Вас успехи, а в каких, возможно Вы отходите от своих главных целей
Игорь Лядский
Эффективная мультифункциональность и Кайрос-менеджмент
Тема данной публикации под названием «Эффективная мультифункциональность» только звучит сложно. На самом деле, с первых строчек все очень быстро станет на свои места
schegonachat
Торговаться — что это значит?
Как правильно торговаться при покупке товаров, квартиры, машины, как научиться торговаться в других странах, какие преимущества даёт искусство общения с продавцом?
Жанна Белозерова
Как стать привлекательной для своего мужчины?
В любом браке наступает период, когда на смену пылким чувствам приходят спокойные эмоции, доверие и уважение. Как же вернуть прежнюю страсть?
Игорь Лядский
Time-менеджмент? Не слышал…
Как и положено любому «без пяти минут» гуру, начну с критики существующих концепций, в первую очередь – Time-менеджмента
schegonachat
Секреты абсолютной уверенности в себе
Смело используйте секреты абсолютной уверенности в себе, разменивая крупную купюру в маршрутке или отказывая знакомым в очередной нелепой просьбе
schegonachat
Как развить свою самоуверенность?
Давайте рассмотрим что такое самоуверенность, как она образуется и из чего формируется. Как повысить и развить свою самоуверенность чтобы она осталась на всю жизнь.
schegonachat
Как помочь другим обрести ясность?
Второй вопрос будет: «Как ты можешь этого достичь?» Ответ должен чётко подчиняться критериям “Smart”. Всё должно быть, измеримо, достижимо и должно иметь возможность быть выполненным вовремя.
Яна Батина
10 самых распространённых мифов о скорочтении
Что такое скорочтение и чем оно полезно? Как научиться быстро воспринимать и запоминать информацию и почему самостоятельные тренировки не дают результата? Ответы на все эти вопросы в нашем материале.
Алексей Тарасов
Почему долго искать свое призвание удел неудачников?
Задумывались ли Вы о том, почему вдруг стало так модно искать свое призвание. И действительно, раньше этот вопрос волновал людей намного меньше.