внутренние убеждения

Как избавиться от неработающих убеждений?

Что такое внутренние убеждения, почему часть из них является неработающими убеждениями. Как избавиться от неработающих внутренних убеждений научат коучи и психологи.
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(всего: 2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Это следующий очень важный вопрос. То, что вы узнаете сейчас, поможет вам и в бизнесе и в семейных отношениях. Проблема каждого человека живущего на земле заключается в том, что каждый человек живет в своем собственном пузыре. Каждый из нас живет в своем пузыре убеждений, каждый из нас живет в своем пузыре образа мышления, привычных действий.

Проблема в том, что наше представление о себе, о наших возможностях, об этом мире, о нашем месте в этом мире – это то, что соткало этот пузырь. Наш пузырь мы создавали, чтобы он поддерживал нас, но он теперь ограничивает нас.

Мы выросли и развились, и возможно способны идти дальше, а пузырь теперь нас держит. Иногда это явление еще называется «стеклянный потолок» — когда мы вроде идем вверх, но уперлись во что-то и не продвигаемся дальше.

Проблема жизни в своем пузыре заключается в том, что когда мы в нем живем, мы его не видим, и мы не видим, как он на нас действует. Но мы можем сами себе помочь, а легче всего другим, потому что наблюдая за людьми со стороны, нам лучше видно их пузыри. Если кто-то поможет нам, задавая коучинг-вопросы, то мы сможем увидеть и свой пузырь. Вопрос должен заставить нас виртуально выйти за рамки своего пузыря и посмотреть на себя со стороны. Это то, на что направлен коучинг, как система мотивации и вдохновения людей, это то, что вы можете делать для других людей.

И они будут вам безгранично благодарны за это, потому что мы можем неосознанно разрушать свою карьеру, бизнес, здоровье, отношения в семье, свои инвестиции и финансы, но как только мы выйдем за рамки пузыря то, что раньше было от нас скрыто, становится явным. Вы можете помочь человеку на определенной стадии сменить свой пузырь на более крупный, сотканный из идей, направленных на успех. Главное захотеть выглянуть из него и узнать как это.

Например, вы можете сказать человеку: «Друг, ты полчаса жалуешься на свою жизнь, но если ты посмотришь на себя глазами своей жены, что ты увидишь?». Такой один вопрос способен поменять человеку всю жизнь. Вы можете задать человеку вопрос: «Что ты жалуешься на своего начальника, что он не любит тебя: не повышает в должности и не повышает зарплату? А если бы ты посмотрел на себя его глазами, послушал бы его ушами, чтобы ты заметил?». Очень много людей после этих вопросов начнут жить и действовать по-другому, если конечно они готовы действовать, а не искать оправдания и обвинять других людей.

Вы можете сами себе помочь. Вы можете перенестись вперед на пять лет и посмотреть уже глазами того, человека на свою жизнь в данный момент. Что бы вы увидели, что бы вы обнаружили, что бы вы заметили в своем собственном пузыре? Следует уверить вас, что когда вы замечаете, что в вашей жизни не работает, у вас появляется уникальная возможность от этого избавиться. И начать создавать именно ту жизнь, о которой вы мечтаете.

Другие статьи по теме:
Игорь Лядский
Кайрос-менеджмент в масштабах фирмы
Предлагаю рассмотреть пользу, которую может принести Кайрос-менеджмент (управление удобным случаем), помимо конкретного человека, целому коллективу
schegonachat
Отпустить свои ошибки, пишем письма в прошлое
Статья об интересной технике по проработке прошлого и отпусканию пережитых воспоминаний. Психологическая техника письма в прошлое, отпустить прошлое
schegonachat
Что нужно делать, чтобы что-то делать
Иногда возникает ситуация когда не понятно что нужно делать, чтобы начать хоть что-то делать. Разберем источники такого состояния и пути выхода из него.
Игорь Лядский
Мозговой штурм на службе Кайрос-менеджмента
Предлагаю эту публикацию посвятить мозговому штурму. Данная техника позволяет не только генерировать оригинальные идеи, но и повышать творческий уровень коллектива
schegonachat
Диагностика мотивации и потребностей в коллективе
Есть различные методики диагностики мотивации. Они основаны на изучении различных потребностей как индивидуальных, так и совокупных потребностей коллектива
schegonachat
Как преодолевать страх и идти вперед?
Когда мы занимаемся тем, что мотивируем и вдохновляем людей, у них часто возникают страхи. Возникает вопрос: «Как преодолеть страх, избавиться от внутреннего сопротивления и уверенно идти вперёд?»
schegonachat
Почему мужчины врут женщинам?
Вам еще не понятно, почему мужчина врет женщине?! И так ли это ужасно на самом деле? Чем «мужское вранье» отличается от «девичьих маленьких лукавств»
Джулия Бэйс
Кому нужен коуч или 7 преимуществ работы с тренером личной эффективности
Получить результат от работы с коучем можно только если вы осознаете, чего именно хотите. Кому нужен коуч и зачем вообще работать со специалистом
Алина Тарасова
5 Фатальных ошибок, которые убивают желание начать новую жизнь
Вы хотите найти легкий способ начать новую жизнь? Тогда Вы наверняка совершите эти 5 фатальных ошибок. Узнайте о них заранее.
Алина Тарасова
Коучинг — эффективный способ достичь желаемых изменений в жизни
Мы часто слышим слово коучинг, но не всегда понимаем что оно значит, ведь зачастую в него вкладывают совершенно разный смысл. Давайте разбираться.
Игорь Лядский
Стенгазета эффективности – первый прием Кайрос-менеджмента
Прежде, чем описывать принцип составления стенгазеты эффективности, поведаю небольшую предысторию ее появления. Думаю, каждый из нас оказывался в ситуации, когда то, что мы долго искали, находилось у нас буквально «под носом»
schegonachat
Торговаться — что это значит?
Как правильно торговаться при покупке товаров, квартиры, машины, как научиться торговаться в других странах, какие преимущества даёт искусство общения с продавцом?