страх

Как преодолевать страх и идти вперед?

Когда мы занимаемся тем, что мотивируем и вдохновляем людей, у них часто возникают страхи. Возникает вопрос: «Как преодолеть страх, избавиться от внутреннего сопротивления и уверенно идти вперёд?»
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(всего: 3 голоса, в среднем: 5 из 5)

Когда мы занимаемся тем, что мотивируем и вдохновляем людей, у них часто возникают страхи. Возникает вопрос: «Как преодолевать страхи, избавляться от внутреннего сопротивления и уверенно идти вперёд?». Здесь очень важно помочь другому человеку, опять же, при помощи продвигающих вопросов, — вопросов переносящих его в будущее, помогающих увидеть своё будущее. Потому что, то чего чаще всего мы боимся – это неясности и неопределённости.

Как преодолеть страх.

Когда мы знаем, чего мы хотим, но не знаем, как это будет, где это будет, что для этого потребуется, нам становится страшно. Но задайте человеку вопрос, направленный в будущее, предложите ему представить, как будто это ситуация уже прошла, и проблема решилась уже год или два назад. Пусть человек представит, как он уже живёт в своём доме, о котором мечтал, но боялся начать его строить, потому что боялся брать кредит, и он поймёт, от чего он отказывается. Человека пугает, прежде всего, неопределённость, неясность.

Коучинг в данном случае – это как инструмент для протирки линз, он помогает увидеть то, о чём вы раньше не думали. Это подобно тому, как если бы вы сели в машину с запотевшими стёклами. Как бы хорошо вы ни знали дорогу, вы не сможете ехать, пока не отогреете их, пока дворники не протрут лобовое стекло. Это как навигация в самолёте. Коучинг – это, прежде всего внесение ясности, это то, что помогает понять человеку, чего он хочет, и самое главное, как этого достичь. Ещё один инструмент, который вам поможет внести ясность в ваши семейные, и в ваши партнёрские взаимоотношения, в ваши взаимодействия с клиентами, называется: «По шкале от 1 до 10».

По шкале от 1 до 10 – это один из самых простых инструментов.

Он также как и другие инструменты коучинга используется для вдохновения и мотивации. Вопрос ставится следующим образом: «Как ты оцениваешь качество наших отношений по шкале от 1 до 10?», «Насколько ты по шкале от 1 до 10 оцениваешь меня как своего наставника (сотрудника, шефа)?», «Насколько по шкале от 1 до 10 я хороший родитель?». Поскольку это открытый вопрос, не дающий возможности ответа да или нет, а предполагающий ответ, то вы получите результат. На этот вопрос почти невозможно соврать. Задать такой вопрос может быть больно и страшно, в ожидании услышать жестокую правду, на этот инструмент внесёт ясность в ваши отношения.

Задавая этот вопрос, вы узнаете, что вы представляете собой, как муж или жена, как наставник или шеф, как партнёр или как клиент или поставщик. Если вы не получили оценку 10, то этот вопрос неразрывно связан со следующим: «Что нужно сделать, чтобы повысить свой балл?» Например, это вопрос задал муж, который получил от жены 5 баллов, а она ему ответит: «Перестань мне грубить, и ты будешь мужем на 10. Не задавая вопросов, мы сами никогда не сможем догадаться, чего не хватает нашим партнёрам в бизнесе, в отношениях, в семье. Мы получим подсказку и сможем улучшить ситуацию. Этот вопрос вносит абсолютную ясность. Этот вопрос спас миллионы семей. Этот вопрос спас миллионы бизнесов. Если вы занимаетесь бизнесом, напишите серию вопросов, на сколько баллов ваши клиенты оценивают вас от 1 до 10 по разным критериям, и опросите их. Ясность и информация о самих себе – вот, что вам нужно для успеха. Это на самом деле очень просто, как и всё гениальное.

Другие статьи по теме:
Блоги
Как можно реагировать на критику?
Эмоциональный дисбаланс, вызванный критикой со стороны окружающих, может привести к расстройству личности. Как на реагировать на критику?
Блоги
Как взять 100% ответственность за свою жизнь?
Как наконец то взять свою жизнь под контроль через принятия 100% ответственности за себя, свою жизнь, свои результаты, победы и неудачи. Супер рабочая методика.
Блоги
Кайрос-менеджмент и Кайдзен
Недавно наткнулся на вакансию в одной из фирм моего города «Менеджер по Кайдзен». Если отбросить вопрос, как они собираются этого специалиста по классификатору профессий проводить, то идея хорошая
Блоги
Как стать привлекательной для своего мужчины?
В любом браке наступает период, когда на смену пылким чувствам приходят спокойные эмоции, доверие и уважение. Как же вернуть прежнюю страсть?
Блоги
Почему долго искать свое призвание удел неудачников?
Задумывались ли Вы о том, почему вдруг стало так модно искать свое призвание. И действительно, раньше этот вопрос волновал людей намного меньше.
Блоги
Кому нужен коуч или 7 преимуществ работы с тренером личной эффективности
Получить результат от работы с коучем можно только если вы осознаете, чего именно хотите. Кому нужен коуч и зачем вообще работать со специалистом
Блоги
Кайрос-менеджмент и креативность
Креативность – это творческий потенциал человека, позволяющий ему генерировать качественно новые идеи и решения, основанные на накопленных знаниях и умениях, но в неожиданных их комбинациях и взаимосвязях, с целью получения выгоды
Блоги
Как замотивировать себя на достижение цели?
Как мотивировать себя на достижение своих целей, особенно долгосрочных. Ведь чем глобальней и амбициозней цель, тем серьезней требуется подойти к вопросу самомотивации
Блоги
Мозговой штурм на службе Кайрос-менеджмента
Предлагаю эту публикацию посвятить мозговому штурму. Данная техника позволяет не только генерировать оригинальные идеи, но и повышать творческий уровень коллектива
Блоги
Кайрос-менеджмент на бытовом уровне
данной публикации мы поговорим о том, как Кайрос-менеджмент может пригодиться в повседневной жизни. Ведь профессиональная деятельность – лишь часть нашей реальности
Блоги
Как помочь другим обрести ясность?
Второй вопрос будет: «Как ты можешь этого достичь?» Ответ должен чётко подчиняться критериям “Smart”. Всё должно быть, измеримо, достижимо и должно иметь возможность быть выполненным вовремя.
Блоги
Кайрос-менеджмент в масштабах фирмы
Предлагаю рассмотреть пользу, которую может принести Кайрос-менеджмент (управление удобным случаем), помимо конкретного человека, целому коллективу