Кайрос-менеджмент и креативность

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(всего: 63 голоса,
в среднем: 4.9 из 5)
креатив в кайрос менеджменте

Всем доброго времени суток! В прошлой статье мы разобрали тему эффективной мультифункциональности, в которой делается акцент на разностороннее развитие человека. Польза подобного подхода проявляется не только в возможности адаптироваться к изменяющимся условиям. Данный навык незаменим и для творческого развития личности. В первую очередь, я подразумеваю креативность. О том, что это такое и как она связана с концепцией Кайрос-менеджмента мы и поговорим в этот раз.

Что такое креативность?

Со стандартной интерпретацией данного термина Вы можете ознакомиться в тематических статьях на сайте WikiGrowth.ru. В этой публикации я преподношу сугубо свою трактовку.

Креативность – это творческий потенциал человека, позволяющий ему генерировать качественно новые идеи и решения, основанные на накопленных знаниях и умениях, но в неожиданных их комбинациях и взаимосвязях, с целью получения выгоды. Ключевое слово «выгода». Не обязательно материальная. В любом случае, есть конечная цель и, соответственно, вектор движения.

Этим креативность отличается от творчества, в привычном его понимании. Ведь творчество, зачастую, безвекторное. Оно помогает человеку выразить свои мысли, раскрыть свой внутренний мир, но социально значимый результат дает не всегда.

А вот креативность – это дань эпохе «развитого менеджмента» и «непуганых менеджеров». Если раньше люди умели работать, то теперь им необходимо зарабатывать. Уже не так важно просидеть в офисе 8 часов. Можно трудиться по пару часов в неделю, но конверсия этих усилий окажется в разы больше. В этом креативность зачастую и помогает, позволяя создавать новые товары или услуги, обходить конкурентов и завоевывать сердца потребителей.

Другими словами, креативность – это меркантильное творчество, преследующее конкретные цели. Согласитесь, вполне органично вписывается в реалии нашего рынка. Современные работодатели чаще всего требуют от соискателей именно креативность, которая позволит им увеличить прибыль. Привычное же творчество им не так интересно.

Креативность в системе Кайрос-менеджмента

А теперь перейдем к основной теме. Кайрос-менеджмент учит максимально эффективно использовать каждый навык человека. Креативность напрямую зависит от интеллектуального потенциала человека, уровня его знаний и умения образовывать между ними неожиданные связи. Чем разноплановее эрудиция, тем более неожиданными могут оказаться умозаключения.

Из личного опыта могу отметить, что наиболее креативные решения имеют место именно у тех, кто обладает обширными познаниями. Либо же, у коллектива людей, задействованных из различных сфер деятельности. Опять же, стоит отличать истинную креативность и «дешевые понты». Ведь, стереотипы общественного сознания зачастую рисуют образ креативщика –гуманоида с неестественным цветом волос, обилием пирсинга и явно девиантным поведением. Обычно, на ярком самовыражении креативность таких индивидуумов заканчивается. Куда важнее «начинка» креативщика. И здесь интеллект играет первостепенную роль. Далее идут свободомыслие и смелость, ведь создание чего-то нового всегда требует решительности от своего творца.

Развитие креативности

Интернет полон всевозможных приемов, позволяющих развить креативность. В большинстве случаев, это детские развивающие игры по типу «нарисуйте розового слоника, и добавьте ему зелененькие крылышки». Сами понимаете, взрослый человек такой ахинеей заниматься не станет. В нашем возрасте больше пригодятся различные вариации мозгового штурма, которым посвящена одна из моих предыдущих статей в блоге.

Мозговой штурм помогает не только повысить творческий потенциал человека, но и приносит реальную ощутимую пользу, помогая решить конкретные задачи. Есть только одно «но» – единолично заниматься мозговым штурмом не выйдет, нужен коллектив.

Как же быть в этом случае? Как развить креативность самостоятельно, чтобы без «слоников» и «крылышек»? При помощи обычного листа бумаги. Поскольку креативность – процесс осознанный, то необходимо задействовать оба типа мышления (творческое и логическое). Ведь креативность – это логическое творчество.

Так вот, для развития креативности, да еще и с практическим применением, взрослому человеку достаточно взять чистый лист бумаги. Далее нарисовать себя в центре (не обязательно автопортрет, можно просто поставить точку). Затем отвести от «себя» столько стрелок, сколько интересов и навыков имеется. На конце каждой стрелки, в кружке, содержится подпись, отображающая указанный интерес или навык. После этого наступает самый важный этап. Необходимо все эти разрозненные слова каким-то образом повязать между собой, найти как можно больше точек соприкосновения.

Например, кто-то работает официантом, при этом увлекаясь катанием на роликах. Бинго! Он может развозить заказы на роликах, тем самым придумав свое уникальное торговое предложение и отстроившись от конкурентов. У другого официанта есть квадрокоптер и при помощи этой «шайтан-машины» он имеет возможность обслуживать клиентов, даже не отрывая пятой точки от насиженного места. Третий официант в детстве занимался боксом и точно знает, как получить щедрые чаевые. Примеры хоть и шуточные, но вполне серьезно демонстрируют алгоритм действий.

Главное помнить, что в современном пересыщенном мире, с каждым днем все сложнее оставаться «на плаву», ведь конкуренты «дышат в затылок». К тому же, дыхание это уже не только человеческое, но и с легким «ароматом» искусственного интеллекта. Так что, без креативности не обойтись. А для того, чтобы стать креативным, необходимо развиваться в как можно больших направлениях. Узкая специализация тоже может иметь место, но только не там, где нужны по-настоящему оригинальные идеи.

Чтобы уважаемый читатель не решил, что Кайрос-менеджмент, эффективная мультифункциональность и креативность помогают только в рабочих моментах, следующая статья будет посвящена бытовой тематике. Где именно можно применить данные навыки в повседневной жизни? Как этому научиться? Всегда ли решения «лежат под самим носом»? Продолжим изучение Кайрос-менеджмента и ответим на эти вопросы вместе.

Об авторе:Игорь Лядский

ученый, писатель, бизнес-тренер
Игорь Лядский
facebook
vkontakte
odnoklasniki
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(всего: 63 голоса,
в среднем: 4.9 из 5)